Kanker
payudara menjadi salah satu penyakit yang paling ditakuti kaum hawa. Namun,
tahukah Anda, ada cara untuk mengurangi risiko kanker payudara dengan cara yang
relatif mudah.
Dilansir Huffington
Post, risiko kanker payudara sebenarnya bisa diminimalisasi dengan gaya
hidup sehat dan pola makan yang baik. Selain itu, terdapat beberapa makanan
yang bisa membantu mengurangi risiko kanker payudara. Apa saja?
Ubi
jalar
Studi
yang diterbitkan dalam Journal of National Cancer Institute menemukan bahwa
wanita yang banyak makan buah dan sayur mengandung karotenoid memiliki risiko
lebih rendah terkena kanker payudara. Ubi jalar termasuk umbi-umbian yang
mengandung banyak karotenoid. Selain ubi, wortel, labu dan sayuran berwarna
lainnya bisa menjadi alternatif.
Salmon
Minyak
ikan kaya akan lemak baik. Sebuah analisis studi internasional yang diterbitkan
dalam jurnal BMJ menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi ikan salmon punya
kemungkinan lebih rendah menderita kanker payudara. Untuk manfaat secara
keseluruhan, American Heart Association menyarankan menambah 3,5 ons lemak ikan
untuk menu makan dua kali seminggu.
Teh
hijau
Teh
hijau kaya akan polifenol dan antikosidan yang memiliki sifat melawan kanker
payudara. Sebuah studi dari Jepang menemukan mereka yang setidaknya minum satu
cangkir teh hijau setiap hari memiliki estrogen yang lebih sedikit dibanding
mereka yang tidak.
Delima
Buah
delima sering dikaitkan dengan kesuburan dan kesehatan selama berabad-abad.
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan Cancer Prevention Research, senyawa
ellagic dalam buah delima dapat membantu melindungi kanker payudara dan
mencegah pertumbuhan sel kanker. Buah yang juga memiliki manfaat serupa adalah
stroberi atau raspberry.
Jamur
Studi
wanita yang mengonsumsi 10 gram atau lebih jamur segar per hari, punya sekitar
60 persen lebih kecil kemungkinannya menderita kanker payudara. Kombinasikan
jamur dan teh hijau untuk manfaat yang lebih maksimal.
0 Response to "MENGOBATI KANKER PAYUDARA DENGAN MAKANAN"
Post a Comment